/
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 18.04.2012

Главная » 2012 » Март » 25 » Паводок-2010. «Скорая помощь» для зверюшек
13:06
Паводок-2010. «Скорая помощь» для зверюшек
Работники госзаказника «Бирский» готовятся к предстоящему паводку.
С разливом вешних вод егери заказника совместно с работниками МЧС, рыбохраны, правоохранительных органов начнут  совершать на катерах и моторных лодках инспекционные рейды по затопляемым территориям: начиная с устья реки Бирь до с.Верхнелачентау (кульчубаевские луга), от с. Нижнелачентау до д.Новобаишево (баишевские луга) и отсюда до д.Новоянтузово (янтузовские луга). Забот будет много: вывозить на «землю»  диких зверюшек, в частности, лосят; охранять угодья от браконьеров всех мастей. А зверюшек в госзаказнике «Бирский» немало. Он стал приютом как европейских, так и сибирских видов животных. Здесь водятся 10 видов земноводных, семь--пресмыкающихся, 215—птиц и 54 вида млекопитающих.  В «Бирском» гнездятся  занесенные в Красную книгу Башкортостана  выпь, орланы-белохвосты, серая куропатка, серый журавль, филин, удод и другие птицы, всего 35 редких видов. Особо охраняются лось, кабан, косуля, лисица, рысь, барсук, куница лесная, норка американская, хорь степной и лесной, колонок, ласка, енотовидная собака, зайцы, глухарь, тетерев, рябчик, а из занесенных в Красную книгу—выдра и европейская норка. Их нельзя беспокоить, мешать им жить и размножаться. Потому госзаказник и является  особо охраняемой законом территорией.
Здесь запрещаются устройство туристических стоянок, привалов и прочих форм отдыха населения. Даже простое нахождение граждан на территории госзаказника на любом виде транспорта, с орудиями лова, оружием или собаками, не говоря уже об охоте и рыбалке, чревато судебным преследованием.  Запрещены также пастьба скота с помощью собак. На нарушителей закона будут составляться административные протоколы и налагаться штрафы, а собак егери и вовсе имеют право отстреливать на месте.
Просьба  к общественности и местному населению  проявить патриотические чувства  и гражданскую ответственность за фауну родного края, оказать всю возможную помощь егерям госзаказника по спасению диких животных, профилактике и борьбе с браконьерством.

12.04.2010 11:23 Ф.САМИГУЛЛИН.
http://www.birskpress.ru/
Просмотров: 187 | Добавил: BorisM
Администрация сельского поселения Верхнелачентауский сельсовет муниципального района Бирский район Республики Башкортостан © 2018