/
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 18.04.2012

Главная » 2012 » Март » 26 » Человек—хорошая примета
12:37
Человек—хорошая примета
Очень часто, не особо задумываясь, мы желаем своим родным и близким в дни юбилея «жить долго не старея, столетнего дождаться юбилея». Жительница деревни Новобаишево сельского поселения Верхнелачентауский сельсовет Накия Газыкаевна Газыкаева, видимо,  приняла это пожелание родных как наказ и выполнила его. Приветливая женщина с легким характером, хорошим чувством юмора сумела преодолеть  все трудности и вышла на столетний рубеж, не запыхавшись и сохранив молодой оптимизм и веру в лучшее, оставшись для родных, сельчан, всех живущих рядом   человеком-хорошей приметой.
Так уж сложилось в ее окружение, что каждый встретившись с ней уже никто не жалуется на судьбу—все у него идет отлично. Отчего это? Скорей всего, от ее щедрой улыбки, доброго взгляда, вселяющего в каждого уверенность  и надежду. Жизнь не очень-то баловала ее, впрочем, как и всех женщин той поры. Накия Газыкаевна воспитала двух своих детей и трех второго мужа. Добросовестно трудилась в колхозе, дома вязала и ткала ковры. В жизни ей помогала лишь работа и песня. Петь очень любила. Был у нее красивый и богатый голос.  До семидесяти лет управлялась с  большим хозяйством, в девяносто—держала кур и коз, постоянно ездила в гости к родным в Сибай, Дюртюли и даже в Узбекистан. Большая любительница собирать ягоды, печь блины и свой фирменный пирог с тыквой и пшенкой. Это такая жизненная закалка. Не такой она человек, чтобы сидеть сложа руки.
Современный обыватель может критически заметить, что судьба-то у бабули не ахти как сложилась, хоромы не нажила, живет в учреждении социального обслуживания. Да, свой солидный юбилей Накия Газыкаевна встречает вне дома, поскольку ухаживающий за ней приемный сын перенес инсульт и сам нуждается в опеке. Есть внуки и правнуки, но все живут далеко от наших мест.
Но не стоит ценность земного бытия измерять рублем и недвижимым имуществом. Главное в жизни—дарить теплоту окружающим тебя людям, радоваться не только своим успехам, быть в гармонии с окружающим миром. И тогда годы отступают и находящиеся рядом  люди постараются встретиться с вами как с человеком-доброй приметой.
***
Фото В.Зиганшина.
14.07.2010 10:37 О.ПЛАТОНОВА
http://www.birskpress.ru/
Просмотров: 324 | Добавил: BorisM
Администрация сельского поселения Верхнелачентауский сельсовет муниципального района Бирский район Республики Башкортостан © 2018