/
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 18.04.2012

Главная » 2012 » Март » 26 » Более полувека вместе
12:33
Более полувека вместе
В Новоянтузовском Доме культуры в очередной раз прошел праздник шежере. Как могучая и бурная река берет силу маленьких ручейков, так и наша республика обогащается семьями, родами. В более широком смысле слова шежере—не только родословная, но и бесценный источник для изучения истории нашего народа, летопись важнейших событий и фактов. В нашей деревне живет немало семей, которые хорошо знают свои корни. Сегодня мы знакомимся с генеалогическим древом рода Каюмовых.
Хамит Сайфутдинович Каюмов родился в Новоянтузово в 1938 году. Его жена Рузида Хаматхановна (моложе мужа на год) также родом из нашей деревни. Познакомились они в 1957 году во время весенне-полевых работ, на посадке картофеля, начали встречаться. В 1958 году Рузида уезжает в Воронежскую область, устраивается работать на железную дорогу. Вслед за любимой туда же едет Хамит абый. Трудолюбивого парня вскоре поставили бригадиром, а затем и мастером. В ноябре 1958 молодые вступают в брак, но на родину вернутся только через одиннадцать лет, уже с двумя детьми.

В родной деревне Каюмовы стали работать в колхозе «Агидель». Вначале  Хамит Сайфутдинович устроился слесарем, но вскоре заступил на должность инженера по технике безопасности. По его инициативе в колхозе организовали машинную дойку коров. Многие годы Хамит абый проработал заведующим молочнотоварной фермой, Рузида-апа—дояркой.
В 2008 году Каюмовы отпраздновали золотую свадьбу: получили поздравительное письмо от Президента РБ М.Г.Рахимова. На празднике шежере их так же тепло поздравил глава администрации сельского поселения Верхнелачентауский сельсовет Ф.А.Гареев. Он отметил, что супругов Каюмовых уважают в деревне за их трудолюбие, добрый и гостеприимный нрав, почитают дети, которые одарили родителей пятью внуками, правнуком правнучкой. Специальную концертную программу для героев праздника приготовили участники художественной самодеятельности Дома культуры.

Фото из семейного архива: «Как молоды мы были»—Каюмовы в 1958 году. Более полувека вместе.

19.05.2010 14:17 К.МИРЗАХАНОВА
http://www.birskpress.ru/
Просмотров: 249 | Добавил: BorisM
Администрация сельского поселения Верхнелачентауский сельсовет муниципального района Бирский район Республики Башкортостан © 2018